방사능 및 중금속에 오염된 식재료 사용의 사전 차단과 안전한 학교급식 제공을 위하여 유통단계인 납품업체를 대상으로 실시한 2018. 5월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속)검사 결과 12건 모두 「적합」으로 판정되었기에 알려드립니다. 1. 수 거 일 : 2018. 5. 21.(월) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 000 (청주시 소재) | 고등어 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 삼치 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 주꾸미 절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 임연수어순살 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 얼갈이 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | 새송이버섯 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | 000 (충주시 소재) | 낙지채 절단 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 오징어탈피채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | 꽁치 토막 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 북어채 (러시아산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | 시금치 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | 생표고버섯 (국산, 일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3이하 | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 |
4. 검사결과 : 검체 12건, 검사항목 모두 적합
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