가을철 영양관리 |
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작성자 | 장경아 | 등록일 | 17.09.19 | 조회수 | 67 |
가을철의 신체적 특징 ▷ 가을은 예로부터 천고마비의 계절이라 하여 무더위에 지쳐있던 심신이 회복되면서 세포 가 다시 생기를 얻고, 소화액의 분비가 촉진 되어 장기의 기능이 최대한도로 발휘되어 식욕이 당기게 됩니다. ▷ 식욕이 왕성해져 체중이 늘기 쉬우므로 운동량을 늘려 비만을 예방하도록 합니다. 가을철 영양관리 ▷ 체중조절에 신경 쓴다. → 햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양과 잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 합니다. ▷ 자연식품을 이용한다. → 가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해 줍니다. ▷ 채소가 많은 계절이므로 식단이 채소위주로 될 수 있으니 동물성 단백질이 부족하지 않게 식품을 골고루 균형있게 섭취합니다 |
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